>つまりJustSystemのJSフォントではなくて、オンラインで流通している >「行間の広い読みやすいフォント」の方ですな……
そうです。JustSystem のJSフォントというのもあるんですか。知りませんでした。
>あれはアプリによってスクロールなどに支障のでることがあります。 >(ポイントと高さが合ってないため) >かつて作者さんに問い合わせたところ、問題としては認識したが対応は >難しいとの返事を貰いました。
これまた、知りませんでした。今後は、他のソフトでも気を付けてみてみます。
>あと、偶数ドットにならないポイント数では文字間が狂うこともあるのかな? >MSゴシ12ポイント(16ドット)文字間0で試してみてください>wmickyさん
少しずれるのは、どうもMS-IME2000のせいのようです。SKK-IME というのが あって、これを使うと、全然ずれません。QXの問題では無い様です。お騒が せして申し訳ありませんでした。 |