CINEPHILE さん、@TextSelect$ が参考になってよかったです。もちろんわたし もどなたかのマクロを読んで覚えました。マクロで使えるコマンドに何があるか というのはなかなか全部把握しておけませんよね。ときどき増えますし。
kenmotsu さん、やっぱりカーソル位置復帰はあったほうがいいですよね。原始 的マクロで復帰関係が多くなると「本文」の割合が少なくなってしまって本末転 倒ですし、CINEPHILE さんのがありますが、ついでに。
proc main dim pos, line, top pos = @BytePosCr line = @Line top = @Line - @TopLine dim n, s$ if @Select = 0 then exit proc s$ = @TextSelect$ @Select = 0 n = @@FindFromTop @@FindFromTop = 1 @UndoBlock = 1 @ReplaceString2 s$, s$, 1 @UndoBlock = 0 @@FindFromTop = n @Line = line @ByteposCr = pos @TopLine = @Line - top end proc |