試用中のNAGと申します. WordStar風の2ストロークキー,ダイアモンドカーソル等をきちんと実現し てくれるEditorがあまりなくて,やっとQXにたどりつきました. SetUp画面 で WordStar風とあるのに感激し,実際使ってみてまた嬉しくなりました.
しかし,ここでお尋ねしてよいのかわかりませんが(MLには参加していません), 私の環境では初期立ち上げ時などでツールバーが表示されるとき,著しく表示の速 度が遅いのです.ツールバーのアイコンが左から1秒おきぐらいにトントントンと いった具合で表示されるのです.また,「ファイル」や「編集」などのプルダウン メニューが表示されるときも,非常に遅いのです.文章そのものは一瞬で表示され, カーソル移動,スクロール等の実際の編集作業は何の問題も無く快適です. インストール時には「シンプル」(という表現だったと思います)を選んでいます. ちなみに,マシンは東芝Libretto L1,OSはWindowsMe,他のアプリケーションで は特にこのような現象は見られません. QXが使いやすそうなだけに,この現象が気になり,使い続けようか迷っていると ころです.何らかの設定で改善できるでしょうか? コメントをいただければ幸 いです. |