最近この掲示板を頻繁に巡回していなかったので、質問に気がつくのが遅くなりました。
>新しいパソコンに移行したら、マウスの右クリックでも↓→キーでも点滅するカーソルが移動しなくなりました。 >桁数の表示は変わり、前の文章の訂正もできるのですがブラインドでやる状態なのでとても不便です。 >どこかの設定の問題だと思いますが、共通設定のマウスのところに「カーソルを文字の左側に移動する」項目が見当たりません。 >どうしたらいいでしょうか?
お使いのバージョンとOSも書いて下さると手がかりになるかもしれません。わたしは Windows 10 で New QX を使っていますが、旧QX ではウィンドウサイズが記憶されないなどマイナーな問題が出るのと、このごろは UTF-8 の編集が必要なためです。
カーソルキーでカーソル移動ができない、というのはかなり重大な問題だと思います。しかし「共通設定」の「マウス」のところに「カーソルを文字の左側に移動する」という項目が、古い QX でも New QX でもみつけられませんでした。
この返信にお気づきでしたら、もう少し詳しく状況をお知らせください。 |