> ワードを捨ててエディタを使おう」を購入して以来、V6.5を使っています。 > > 今回バージョンアップされませたが、下記の記載の判断に悩んでいます。 > > >「ワードを捨ててエディタを使おう」からのバージョンアップについて: v6.6へのバージョンアップは無料です。 > > 単純にDLして良いのでしょうか、それともどこかに一報しなければいけないのでしょうか?
通知の必要はありません。そのままダウンロードしてください。
なお、最新版のヘルプによると、『ワードを捨ててエディタを使おう』から の無料バージョンアップは v6.x までで、v7.0 以降は有料になるそうです。
> またバージョンアップの際には、旧バージョンを上書きしていいのでしょうか、それとも削除しなければいけないのでしょうか?
基本的には上書きしてかまいませんが、キー定義ファイルやキーワードファ イルなど、自分で変更しているものに関しては、上書きされないように注意し なくてはなりません。 万一の事故に備えて、現在インストールしていらっしゃるQXを、フォルダ ごとどこかにバックアップしておいた方が無難でしょう。 上書きインストールの詳しい手順については、現在インストールしていらっ しゃるQXの README.TXT にも書かれているので、そちらをご覧ください。 |