>あとは ... 常駐ものですかね。Win98 だとリソースが足りなくて >落ちることが多いから。
稀Jrさんの言の通り、私も常駐物がたぶん原因だと思います。 常駐系で良く問題になるのは、ウィルスソフト、AOL、RVS-Com、 マウスウェア、ディスプレイドライバ関係、などなど。。。 これらは相性もあり、メモリの問題もあり、場合によってはマイ クロソフトが対応していたり、各社で修正パッチを出していたり、 最新版がWEBにアップされていたりします。つうじょう、問題にな るのはこっちでしょう。 #ただ、こっちはどれが原因か見つけにくいんですよね。
QXでいじられるレジストリの場所も特に問題ない場所で、万が一 その周辺がめちゃくちゃになっても(いや、なることは無いんです が)、Windowsが強制終了することはありません。 システムに関連する(上書きなどはまったく無い)のはQXMENU.DLL だけですが、これで問題になったという事例は、私が知る限りあり ません。 |