回答ありがとうございます。
■早速試してみました。上手く行きました。
Shell の呼び出しは、 @ListUser の前とは、まったく気づきませんでした。
自分では絶対に考えつかなかったと思います。 だだただ、感心するしかありません。
VBSの WScript.Sleep 3000 は、500 に設定しました。
WScript.Sleep は使用しなくても、動作するみたいですね。 今回のマクロにおいては、対象文書に該当する文字列が無い場合、 常駐リストの書き換えがされないことを理解していれば、 無い方が動作は速いため、自分としては、いいかなと思っています。
■当初、焦ったことがあります。 マクロを実行したときに、「1行目に対しての、コンパイルエラー」が出ました。
偶然手元にあった、VBS ファイルを見て、 Option Explicit の後に、 On Error Resume Next を追加して、実行したところ、エラーが出なくなり 次に、マクロを実行したところ、正常動作しました。
ただ、現在は、On Error〜 を除いても、正常に動作しています。 今は上手くいっているため、どうということはないのですが、 何か初期的な問題なのか……不明です。
■Qx にも call _sleep(1000) コマンドがあったため、 sendkey と共に @ListUser の前に適用しましたが、ダメみたいです。
■あと、自分のメールのフォントが、わせいさんのメールのフォントと 違ってしまったのは何故なのかな? と、素朴な疑問。 メール文をコピペしたからかな!?
■罫線つきのため、回答がとても分かり易かったです。 ありがとうございます。
また、わせいさんのブログも、いつも参考にしており、助かっています。 |