メーリングリストは、まだ返事がありませんが、一つだけ思いつきました。
ひょっとして、Microsoft XPS Document Writer を使っていませんか?
もし使っているなら、「プリンターの設定」 で、 Microsoft XPS Document Writer ではなく、プリンタに付属しているドライバ ーを使うように指定してください。
「プリンターの設定」のリストのなかにプリンターの機種名が出ているはずな ので、それを選びます。
それで印刷ができるでしょうか?
'━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
テキストエディタの印刷はテキストファイルをそのまま印刷します。 XPS のように特殊な形式のファイルに変換したものは印刷できません。
実際にやってみましたが、私の環境では Microsoft XPS Document Writer の ほうが落ちました。 場合によってはQXが落ちるかもしれません。
テキストエディタ、特にQXや秀丸のような高機能エディタは、テキストファ イルという、文字コードだけが並んだファイルを、すばやく、大量に、安定し て編集することを目的としたアプリです。
なので、印刷もテキストファイルのまま実行します。 文字だけの印刷なら、QXは、かなりこまかいことができます。 でも、文字に色はつけられないし、画像の貼りつけもできません。
QXの場合、そのような作業は、印刷専用のアプリを別にインストールして、 QXで作った文書をそこへ流しこむ、ということをします。 |