ちょっと多忙で失礼しました。わせい さん、フォローありがとうございました。
>アマゾンで検索したところ、『新ワードを捨ててエディタを使おう』という >本が出ていて、付録にCD−ROMもついているじゃないですか!これを >買った方が良いような気がしますが、この中のQXはダウンロード版と同じ >なんですよね!?どこか違う点はありますか?
ひょっとすると少しだけ古いバージョンである可能性があります。 いっぽう、本を購入すると、その代金に Ver.6 限定シェアウェア料金が 含まれますので、別途 3000 円のシェア料金を支払う必要がありません。 本に付属の CD-ROM にはいろいろマクロも収録されていますし、たしか、 他の無料で使えるツールなどもついてきたと思いますので、なかなか お買い得なパッケージになっています。
本のほうがインストールが楽、とかそういうことはありません。 わせい さんが新しくQXエディタを使うかた向けの解説を書いて いらっしゃいますので、読んでみてください。
また、Windows の基本操作について、まだ把握しておられないことが 多そうですので、そちらの解説書を読むとか解説サイトに目を通して おかれたほうがよいと思います。 |