>はじめまして。常駐リストの見出しには行番号も表示されますが、 >行番号を表示させないことは可能でしょうか? ご教示よろしくお願いします。
以前に、自分の知る限りではそういう設定はないようだ、と書きましたが、 間違いでした。Ver. 6.6 の新機能で常駐リストの行番号非表示が追加されています。
ふつうに QX エディタをインストールすると、メニューのいちばん右に 「New」という項目があります。この「v6.6での追加機能」から 「常駐リスト-その他の一覧 行番号非表示」を選んでください。その後に 常駐リストで見出し一覧を表示すると、行番号が消えます。
この設定は保存されませんので、QX を起動するごとに実行する必要が あります。
「New」メニューの実態はマクロフォルダにある「QXNEW.QMA」です。この ファイルから該当の項目を QX フォルダの「QXWKEY.INI」ファイルの [MenuBar]以下のどこかに追加すれば、通常のメニューにも項目が追加できます。 |