新規ファイルを作る時も、既存ファイルを開く時も、必ず80字で開かれてしまうので、その都度、メニュー[その他]→[書式設定]→[L桁数]で桁数を150に設定しているのですが、面倒で仕方がありません。初めから150字の設定で固定できないものでしょうか?
自己レスです。 <(_ _)>>この設定は編集画面の左端の、マウスカーソルが右向きになる場所での>右クリックメニューからも「書式設定(行桁)」を選択して行うことができます。 ↑過去ログでこれを見つけました。固定化が無理でしたら、これで行います。
>自己レスです。 <(_ _)>>>>この設定は編集画面の左端の、マウスカーソルが右向きになる場所での>>右クリックメニューからも「書式設定(行桁)」を選択して行うことができます。> ↑>過去ログでこれを見つけました。固定化が無理でしたら、これで行います。 こんにちは。 ひと様に何か言えるほど詳しくないのですが、 設定保存が使えない理由がおありなのでしょうか。
いるまがわ さん レスありがとうございます。> 設定保存が使えない理由がおありなのでしょうか。できました!以前、保存をトライしたとき上手く反映しなかった(誤った)記憶があり、それ以来、固定化をあきらめて使っていたのですが、最近になって、なんとも我慢がならなくなり、質問した次第です。お恥ずかしい限りです <(_ _)>ありがとうございました。