かぶねこさん 早速の返信ありがとうございます。
>マクロ内に「call shell」という部分があります。ここで実行している >コマンドは「コマンド プロンプト」でそのまま入力して実行できます。 > >今回マクロがうまく動かない原因は、EXCEL や WORD のインストールの >状況によるのかもしれません。コマンドプロンプトで「start excel」と >入力してリターンを押して実行したら、EXCEL が起動するでしょうか。 >一度確認してみてください。
コマンドプロンプトで「start excel」を実行すると正常にEXCELが立ち上がります。 Win2KとWinXPでは call shell の手続きが違うような感じがします。 ちなみに使用しているQXのバージョンを調べてみたところ、ver5.0 でかなり 古いことが分かりました。
最新版のQXではうまく動作してくれるのでしょうか? 分かりましたら、ご教授よろしくお願いいたします。 |