「ワードを捨てて」エディタを使おう」を購入し、それ以来Qx を使っているものです。現在、QXは Ver6.9にアップしています。
■ATOK2006を使用し、Qxにて縦書き表示で文字入力した場合、 未確定文字が表示されません。 ・以前、ATOK14で同様の不具合がありましたが、今回は少し事情が違います。 →なお、ATOK側のパッチで直った事情は知っています。 ・前回は、最初から未確定文字が一文字しか表示されなかったような気がします。 今回は、入力した文字は未確定のまますべて表示されます。 次に、確定をかけると、最初の文節が確定しますが、次の文節は一文字だけの表示になります。 それを確定すると、入力文字は一応たて表示されます。 ・一太郎Lite2、ワード2002では、上記のような不具合は発生しません。 そのため、こちらに問い合わせた次第です。 ・開発者の新井さんの方へメールをしようと思ったのですが、 当方のPC環境を変えたためか、現在メールの接続ができない状態です。 メールは、読むことはできます。すみません。 ・また、事情があり、2/14付けをもって当方のネットとメールは廃止となります。 もし、答えがわかるようでしたら、掲示板等に回答をアップしていただけると 助かります。 ・勝手を言って申し訳ありませんが、何かわかりましたら、 告知のほどよろしくお願い申し上げます。 ■Qxには大変助かっております。場は、違うとは思いますが、 開発者の新井さんには深く御礼申し上げます。Ver7.0になったら ヘルプにあるとおり、登録をしたいと思っています。ネットがないと無理かな…。 |