>bat ファイル(batch処理ファイル)は他のファイルのように、エクスプローラの >ファイルタイプの設定から関連づけを変更できないようですね。 これをやってみたのですが、Launcherからbattery filesをみていき、アイコンを前の有効だったときのアイコンに変更することはできましたが、xyzzyのdirectoryにあるbatttery filesのアイコンはQXで読み込むときのアイコンで変わらず、実際、xyzzy-howmは起動しませんでした。
>いったん setup /u を実行してみてください。これは setup.exe でレジストリなど >に書き込んだ設定を消す処理になるはずです。もし bat の関連づけが解消されたら、 >それから改めて setup.exe を実行してください。
どうもありがとうございました。システムの復元を前日にさかのぼってやってみるしかないと思っていたので大変助かりました。 MS−DOS Command promptsモードにはいって、cd qx とし、setup /u で、出てくる窓にしたがってuninstallして、問題が解決しました。 これで無事問題は解決しました。 たぶん、手引きをよく読めば、この点はどこかに書いてあったのかもしれませんが、readme的なファイルは、いろいろqxにいれている数年のうちに別のに置き換わってしまっていて、わかりませんでした。 |