QX-editorをいれなおしました――PCの調子がわるくなり、初期の状態に復元したため。 すると、 当然、QXを設定インストールしていないので、インストールしますかと、SETがきいてくるので、最初の設定をdialogue box にしたがってやっていきました。 ところが、QXで読む拡張子として、まちがって、*.bat もつい指定してしまいした。 その後、もちろんQXは快調に作動していますが、バッチファイルをクリックしてもが実行できなくなりました。QXが読んでしまってたちあがるだけです。 Notepad.exe でbattery ファイルを編集して、保存後は実行できていたのに(バッチファイルで、emacs風のWindows版xyzzy エディターで、予定等の大量のファイルをあつかえるhowmをたちあげていたのですが) QXがただ読んでしまうので、もう立ち上げることができないのです。 そこで、しかたなく、QXの主要部分を削除して、一度QXがたちあがらないようにし、それから、再度QXを解凍して、あらためて設定インストールをやりなおしました。すると、設定ファイルが書き直されているはずですが――今度は、*.bat をQXで読むファイルにしていないはずなのですが――それでも、やはりbattery fileはQXで読むような感じになっていて、やはり実行できません。これをもとどおりにして実行できるようにするにはどうしたらよいのでしょうか??? なお、QXエディターの本を買い、そのCDロムを使った後、再度、arakenさんに送金してuserになって数年です。一度、arakenさんにメイルで、QX内で、大量のひらがなだけの文章をいれて再変換する方法はないか質問して以来の質問です。 また、初期に復元してやる手間をやりたくないので、よい方法があればお教えください。よろしくお願いします。 |