かぶねこさん、丁寧な説明をいただきありがとうございます。少し分かったような気がします。とくに終わりの
>、テキストエディタはテキストをそのまま表示するものである、というのも >かつての DOS 時代はともかく、現状ではすでに実際とは違ってきているのかも >しれません。テキストデータを扱いつつ、表示のどの要素をできるだけ便利に >提示するか、というあたりで、複数のテキストエディタが違うものを選択し、 >結果として棲み分けになっている、と言ったほうが正確かも。
のご指摘には、何か納得しました。棲み分けの結果として、ルビ・傍点の編集画面での表示の機能に惹かれるのですが、さりとてQXのキー定義の自在さ(まだそれもちょっとしか分かっていないのですが)を手放す気にはとてもなれません。そんな、少し心が揺れている私です。ともあれ丁寧な説明に大感謝です。重ねてありがとうございました。この後もよろしくお願いします。 |