>以前と同じように設定しても、書式が保存されません。また、QXで書いた原稿がQXのアイコンで表示されません。
うちではWindows2000とWindowsXPで使っていますが、特に違いはありません。 設定はどこに保存するようになっていますか。意図した場所にQX本体がなくて、 そのために設定プロファイルが別のものが読み込まれてしまう、ということが たまにあるようです。すべてのファイルのパスをしっかり確認してみてください。
>そして当然、QXで開くこともできません。(そして旧から新に移行させたQXで書いて保存していた原稿ファイルも、アイコンも違うものになってしまい、QXの書式で表示されません)
QXはバイナリでさえ開いてしまうので、「開くことができない」という意味が わかりません。具体的に書いてください。アイコンが違うものになっているのは、 QXフォルダの setup.exe を実行していないからだと思います。インストールの 手順は README.TXT に記述されています。
>以前はタイトルのあとに必ず「.genkou」と打っていたのですが、バージョンアップされた今ではこれは有効にはならないのでしょうか。
タイトルとは何のことでしょうか。ファイル名ですか。「.genkou」は拡張子の ことでしょうか。エクスプローラの設定で拡張子の表示がオフになっていないか 確認してみてください。フォルダオプションの表示関係です。 |