早速にご返事いただいていたのに、実行する時間が無くて、今日になってしまいました。お返事遅れて済みません。 ご賢察のとおり、Wordの後で、QXをインストールしてから、問題が発生していました。 【関連づけの変更】 エクスプローラのツールメニューからフォルダオプションを選択して、ファイルの種類タブで開き、拡張子「.doc」を選択して、アプリケーションにQXエディタが指定されているところを、「変更」ボタンをクリックして、表示されるアプリケーションのリストから、Wordを選択しました。おかげで、Wordで開くようになりましたが、QTDocをインストールしているのに、アイコンが、QXタイプのままでした。 【アイコンの変更】 結局、Wordを再インストールしてみたところ、「ワードを捨てて…………」13ページに記載されている通りの結果を得ることができました。QXインストールの際によけいな関連づけを手動で設定してしまったため。と思われます。 問題解決!! すっきりしました。ありがとうございました。 |