>バインダ一覧 >がまっさらになり、登録したファイル名が消失しました。これは復 >元不可能なのでしょうか。
紹介しました「設定の基本ルール」にありますように、レジストリにある設定は ファイルに書き出すことができます。バインダの設定も通常はレジストリにあります。 よく再インストールする場合は、設定ファイルを使用して使うとよいと思います。 すでにアンインストールして再インストールした場合は、以前の設定は残って いないので(上書きされている)、復元は不可能ではないでしょうか。
>ほとんど >すべての常駐ソフトをはずしてみたのですがだめでした。残念です。
他のパソコンや、システムの再インストールを試すほうが可能性が高いと 思います。また、パスに空白が含まれないフォルダにインストールする (関連するファイルすべてについて)ことも試す価値があります。
システムもおかしくなることがあり、これは非常に修正がむずかしいと思います。 二つのアプリケーションが関連する場合は、お互いに別のものと組み合わせて テストしていくしかないのでは。たくさんの組み合わせで実験していくうちに 何らかの手がかりが出てくるかもしれません。いずれにしても非常に個別の 環境に依存する問題です。 |