早速のご回答ありがとうございました。 起動オプションは指定していなかったので、フォルダオプションを確認したところ、 「アクションを実行するアプリケーション」に設定されていたのが、 今は使用していない方のQX (「ワードを捨てて…」で入手したVe6.5aをしばらく使用していて、 それは階層の深いところにフォルダを作ってしまい不便だったので、 バージョンアップしたものの、移動して関連づけをし直すのが面倒な気がして、 あとで浅い階層にVe6.9新たにインストールしなおしそっちを常用するようになった、 というややこしい経緯がありました) だったので、こちらのツールバーの設定ファイルが読み込まれていました。 これを現在使用しているQXに設定し直したところ、 ばっちり今のツールバーが表示されました。 一太郎から乗り換えようといろいろエディタを試用して、 QXを使い出して二ヶ月なんですが、使えば使うほど、使いやすくなりますね、QXは。 かぶねこさんはじめ、マクロ作家さんには日々感謝しています。 今日、この掲示板と共にQXのメールリストというのを発見したので、さっそく加わりました。 今後とも、よろしくお願いします。 |