QXで作成したファイルを外部コマンドを使ってWordで開きたいのですが、うま くいかないことがあります。
外部コマンドにWordのexeファイルのあるパスを書き込み、“%P”のコマンド を指定しています。この方法で呼び出しをかけますと、“C”ディスクに保存 しているファイルはWordで開けるのですが、“D”ディスクに保存しているフ ァイルがエラーになるようです。QXとWordのインストール先は共に“C”ディ スクです。エラー表示は次の通りです。
---------------------------------------------------------------------- 開こうとしていたファイルが見つかりませんでした。ファイルが存在しない、 別の場所に保存されている、他のアプリケーションによってロックされている 、またはファイルにアクセス許可が設定されていて使用不可になっている可能 性があります。 ----------------------------------------------------------------------
私のコマンドの指定がおかしいのでしょうか? どのように記述すれば、Dディスクに保存しているファイルをQXの外部コマン ドからWordで開くことができますでしょうか。
恐れ入りますが、ご教示をお願い致します。 |