>>とりあえず、印刷ダイアログのフォント選択ボタンの右にある「Justify」にチェックが > >これを外すと印刷できなくなるんですよ。なんででしょうかね。 >プリンターはブラザーのHL-1440というやつです。
そういう問題が出るんですか。ううむ。他のフォントでも同じでしょうか。
QXエディタは非常に基本がしっかりしたソフトウェアだと思いますが、 印刷の詳細にわたるまで高度なことを完璧にこなすわけでもない、という 面もあります。
いっぽう、個々のプリンタのプリンタドライバも完璧ではなかったりしますし、 フォントにも多少の仕様のばらつきがあるようですし、じつは複雑な問題 なのかもしれません。
>まあ、ちょっと釈然としませんが、ほかのフォントを使っていきますw
パソコンのような「論理的であるべき」もので釈然としない現象に遭遇すると 「なんでそうなるの」と追求したくなりますが、実際にはいろいろと ありますね。(^_^; |