ご報告、ありがとうございました。
どういう状態でも役にたてばパソコンを使うことには意味があると思うのですが、 知っておくとぐっと便利になることも多いですよね。そういうことは雑誌を読ん だりインターネットをうろうろしたり、あるいはメーリングリストを購読して読 むなかでおぼえたりします。わたしも日々、インターネットのいろいろなサイト にお世話になっています。
>この通りに実行しましたら、出来ました!ファイルのアイコンがQXのアイコンになり >ました。 有難うございました。 >本当に嬉しいデス… (;_;)
う〜ん、そんなにうれしいってことは、これまでかなりお悩みになったようで。 えっと、メモ帳でファイルを作らなくても、デスクトップやエクスプローラの右 クリックメニューの「新規作成」の「テキストドキュメント」でも空っぽのテキ ストファイルが作れます。
>これであの恐ろしいウインドウズマークのアイコンとさよなら出来ます。
恐ろしくないですよ。うちにもいっぱいあります。関連づけされてないファイル というだけですから。
QXのヘルプはたいていのことは解説してあるのですが、ウィンドウズの基本や テキストエディタの常識は前提になっているので、わかりにくいこともあると思 います。でも、テキストエディタを使う利点はいっぱいありますので、ぜひ便利 に使ってください。 |