>>3 先頭をQ1,Q2...としておいて,箇条書き文字列にQを指定してもなぜ >>かきれいにインデントできないのですが
残念ながら,数字の後ろに空白がないなら,希望のとおりにする 方法はありません. 手っ取り早くは,arakenさんに要望されるのが一番でしょう.
空白があるならかぶねこさんの言のとおりにすればOKです.
>というふうになりました。開始位置は「0」です。「書式設定」−「箇条書き」
ここで開始位置を設定しますと,また違った動作になりますので, そこは設定してみて気に入った動作があればと思います.
>>4 メモ機能というのがあって……。 > >そうなんです、QXの印刷機能はかなりのことをこなします。文字の大きさを変 >えることもできますが、これについてはちょっと複雑です。ファイル内で使うフ >ォントをファイル冒頭でまとめて指定しておくことと、改行ごとにくりかえしフ >ォント指定が必要であるあたりがとまどうところではないでしょうか。
拙作の解説があちこちにありますが,固定した場所に無いので難点 です.そのうち,統一的な解説をまたどこかに書こうかと思いますが, いかんせん時間が無いので...
メモ機能は鐸木さんも本で多少触れていらっしゃいましたが,非常 に強力です.ただ使い方は結構面倒なので,う〜ん.
#補完リストで全角が使えると良いんですが,それはそれでまた面倒 だし... |