>>1 ESCキーはショートカットキーに使えますか?
CTRL+[ = ESC なソフトは時たまあるので,ESC?と思ったときは 疑ってみるといいかもしれません.まぁ,かぶねこさんの言のとおり でフォローする場所がないので,そんな余談をば.
>>2 画面上の単語にカーソルを当てておいて,……検索文字列として追加 > >これは VZ にありましたね。(わたしはもと VZ ユーザーです。) 編集画面の >上でこれを実行するのはQXの基本機能にはなかったように思います。(どうも >こういう曖昧な記述になってしまうのは、なかなか全部は把握できないためです。) >でもこのへんはマクロで可能です。
これは,基本機能にあります. 逐次検索させればOKです.日本語になっていてわかりにくいですが, インクリメンタルサーチのことです.
それとは別に,emacs互換(だいたい)のインクリメンタルサーチマク ロを私のホームページで公開してあります.こちらは,emacsのインク リメンタルサーチを望む場合は,ということで. |