おはようございます、 浮草人です。
CINEPHILE さん Resどうもありがとうございます。
>>「ファイル操作プロシージャ」 「QXの基本機能の代わりに割り当てて 」
> ファイルを開いたり閉じたり保存したりするコマンドを、それぞれマクロの >該当するプロシージャで置き換えるということだと思います。ファイルを開く > @FileOpen → FileOpenEx
マクロ内で使用するんですね。 ちなみに、マクロ一覧--utf8fprc.mac--プロシージヤー一覧、 マクロ関数一覧--FileOpenEX からファイルをオープンして UTF8 ファイルを表示できました。
目的としたいのは、WindowsのテキストファイルにQXを関連付け しているので、UTF8ファイルを意識しないでオープンできたらいいなと 思ったのでした。 どうにかできればこのうえないんですが・・・
QX作者さん、UTF対応は以前より要望があるようですので、 ぜひ対応を重ねてご要望したいですね。(ここは場違いかもね) では。
|