こんにちは、お世話になります。 浮草人です
OpenOfficeの Readme.txtを開いたら文字化けしていました、 UTF8 形式ファイルと解かりました。
以前にUTFについて、アドバイスなされており、ねこみみさんのマクロを 紹介なされていました。
| UTF9FPRC.MAC |QXエディタ用 UTF-8 対応 ファイル操作プロシージャ Version 0.52 | by ねこみみ/ 須藤 幸一 (NIFTY:GHH02513) |QXエディタ(araken氏作)用、UTF-8 に対応したファイル操作プロシージャです。 |QXの基本機能の代わりに使用することにより、漢字コードが UTF-8 のファイル |を間接的に編集できます。 | ●使い方 | ファイル操作プロシージャを、QXの基本機能の代わりに割り当ててください。 | またプロシージャや関数を、マクロ作成等に自由にご利用ください。
「ファイル操作プロシージャ」 「QXの基本機能の代わりに割り当てて 」 QXにてこの点はどうしたらよいのか解かりませんでした、 私の使用では、まずは表示が可能だけでもいいのですが、
ご教示いただけると幸いです、よろしくお願いします。 |