かぶねこ様 どうも即刻のResにてありがとうございます。質問してみてよかったです。
>>「検索コンボ」に検索した文字が残ってしまいますが、この履歴を
>消す方法はないと思います。普通は履歴を消す必要もないのでは。 >どうしても消したい場合、設定の書き出しをレジストリではなく設定ファイルに >変更して、そのどこかにある履歴データを編集すれば消えるとは思います。
QXW$$$.INIはレジストリQX,1 になるんですね、「検索コンボ」には 20個ほど履歴がのこるみたいですね。 「QX 豆知識」にも書いてありましたね、概略を知ることができました。
>>画面にある検索文字を全て強調表示にできると好みに合うんですが、 >>このようなマクロとか設定とかはできないものでしょうか? > >キーワードファイルに文字列を追加して、このキーワードファイルについて >QXエディタ内からリセットをかけると、この文字列が強調表示できます。 >この手順をマクロ化すればマクロにもなると思います。
はあ、概念として理解できそうですが、実際のマクロとなるとぜんぜん 書けないんですね。 マクロ師様で、もしこの私の希望をかなえていただける事ができればと 祈念しています。
いろいろご教示いただき感謝します。 また、マクロ師様よろしく取上げてくださいね。 |