島田です。みちこさん、かぶねこさん、こんにちは。
>バインダを常駐リストから使うとき、個々のファイルではなくバインダそのもの >の上で右クリックすると、通常タイプのバインダであれば、現在編集中のファイ >ルがバインダに追加できます。「カレントファイルを追加」です。
あ、そうですね(大汗)。本当に恥ずかしいことですが、すっかり忘れてました。 で、思い出してみるに……。 実は私は常駐リストの表示/非表示をキーで切り替えているので、 常駐リスト非表示でも意識せずにバインダに登録できるように……と 変なことを考えて作ったのが、あのマクロでした。 でも、その場合でも、
>menubar "$編集(&E)" > >のように「$」をつけて、編集メニューにバインダを表示させています。この方 >式だとメニューの各バインダのサブメニューに「カレントファイルを追加」があ >ります。わたしは通常タイプのバインダを多く使ってます。
でオッケーですね。
つうことで、かぶねこさんの方のレスを参考になさって下さい。>みちこさん |