お邪魔いたします。数年前からQXを使用しておりますが、このたびパソコンを買い換えたため、インストールし直しました。『ワードをすててエディタを使おう』に付属のロムです。
すると、縦書きをするときに限って、二文字目以降が表示されなくなってしまったのです。例えば、「おはよう」、と打ちます。すると、「お」だけが表示され、「はよう」は見えず、なぜか文章作成時にでる白い部分が、下ではなく左方向に伸びていってしまいます。エンターを押せば、「おはよう」と縦書きで書けてはいます。しかし、二文字目以降が見えず、しかも白い部分が左に伸びてしまうため、とても文章が書けたものではありません。
仕事で縦書きを使っていたため、弱り果てております。設定は、古いパソコンとまったく同じにしました。また、念のため何度かのアンインストール、インストールを繰り返していますが、同じ結果です。
どなたか、対応策のわかるかたはいらっしゃらないでしょうか。知恵を授けてください。 |