「INIファイルの勉強」ということが、どういう内容のことなのかちょっと わからないのですが、QX の設定に関することでしたら QX のヘルプとか 別に配布されているヘルプのテキスト版を読むくらいしかないですし、 Windows 上での INI ファイルの役割については Windows 全般に関わる解説書 ということになるのでしょうが、プログラミングする側にならなければ あまり必要な知識ではないように思います。
適当なキーワードで Google 検索して、パソコンに関するウェブ上の記事を あれこれ拾い読みするのはいかがでしょうか。QX を使う上であったほうが よい知識というのは、QX 特有のものは少なく、テキストエディタ一般、 Windows 一般、パソコン一般のあれこれを知っていると推察できることが 大半だと思います。
……というのがわたしの個人的な見解です。INI ファイルについてもっと 具体的に「何がしたい」などありましたら、また質問してください。 |