2年前に「ワードを捨てて...」を購入して以来、QXをこよなく愛してきた者です。 このたび、パソコンをWindows98からXPに乗りかえるにあたり、書籍付属のv6.5aを改めてインストールしたうえで、ダウンロードサイトからv6.8を入手し、謹んでバージョンアップさせていただきました。 ところが、縦書き画面で入力すると、未確定文字は最初の1文字しか画面に表示されず、カーソルは入力した分だけ左へ左へと進んでいくようになってしまいました。変換して確定した文字は縦書きに収まるのですが、なにぶん確定前の文字が見えないので、事実上縦書き入力不能の状態です。横書きの画面では何の問題もありません。共通設定の「未確定文字に@Fixed Sysを使う」はチェックを入れても外しても関係ありませんでした。上書きインストールはReadmeを丹念に参照しながら行ったつもりですが、やはりバージョンアップの際の不具合でしょうか? それとも簡単な設定変更で解決するのでしょうか? なにとぞアドバイスお願いいたします。 |