>気がついたんですが、コピーを保存の直前にファイル保存をしていないと、前の >ファイルを開き直したときにその前に保存したときの状態まで戻ってしまいます >ね。 >マクロのなかでファイル保存の直前に @FileSave を実行すると、まず現在のフ >ァイルを保存してから別名で保存するようになります。
あ、なるほど、そうですね。 ご指摘のとおり、 if s$ = chr$(&H1B) then exit proc @FileSave ★ r = @SaveAs(path$ + s$)
といったふうに追加してみました。 で、元の文書を、少し書き換えてから、保存する前にこのマクロを実行してみたら、 元の文書も保存され、かつ、別フォルダの文書のほうも、きちんと反映されて保存できました。
> これも、無題ファイルのときはうまくいかないのが問題ですが。
これについては、私が個人的に使うぶんには、さほど支障がないですが、 (別フォルダに同時保存したいような特別な文書は、限られているので) いちおう頭の隅っこのほうで覚えておいたほうがいいですね。(鳥頭ですけど。(^^ゞ)
細かい点までフォローしていただきまして、ありがとうございました。 |