■ 質問はここへ ■

1013 にジャンプ
No. 1012投稿者: Ywei日付: 2003/08/22 20:35:25
題名 : 異種OS間のQXの移動

現在Windows MEでQXを使用していますが、Windows XPにQX(「設定の保存」)をそのままデフォルトに戻すことなく移動可能でしょうか?
恐れいりますが移動の手順を詳細に教えてください。宜しくお願いします。
移動にさいし、注意点もあわせてご指導ください。

No. 1013 (1012へのコメント)投稿者: CINEPHILE日付: 2003/08/22 23:10:40
題名 : Re:異種OS間のQXの移動

次のような手順で、INI ファイル経由で設定を移動することができます。現
在の環境を消してしまう場合には、すべてのファイルを CD-R などにバックア
ップしてから実行してください。

1.共通設定−設定保存情報でレジストリ番号を 0 にして終了する。

2.QX のディレクトリの QXW$$$.INI と QXWM$$$.INI に設定情報が保存される
ので、これらのファイルとキー定義ファイルをフロッピィなどにバックアップ
する。

2.新しい環境に通常の手順で QX をインストール(ファイルのコピー及びセッ
トアップ)する。現在の環境から QX のディレクトリをまるごとコピーしてセ
ットアップを実行してもよい。

3.QXW$$$.INI と QXWM$$$.INI とキー定義ファイルを QX のディレクトリにコ
ピーして、起動オプションでこれらのファイルから設定を読み込んで起動する。

(例)C:\QX\QXW32.EXE -PQXW$$$.INI -FQXWM$$$.INI -KQXWKEY.INI

4.共通設定−設定保存情報でレジストリ番号を 1 にして終了する。

以上でファイルの設定がレジストリに保存され、次回からは起動オプション
を付けないでも、レジストリとキー定義ファイルから設定を読み込んで起動す
ることができるようになります。

Win9x 系から NT 系への移行なので、INI ファイル経由であれば確実ですが、
REG ファイルでも大丈夫なんでしょうか? REG ファイルへ書き出す際の文字
コードが異っているので、問題なくインポートできるのか確認したことがあり
ません。ご存知の方はフォローをお願いします。

No. 1014 (1013へのコメント)投稿者: Ywei日付: 2003/08/23 07:41:16
題名 : Re^2:異種OS間のQXの移動

> 次のような手順で、INI ファイル経由で設定を移動することができます。現
>在の環境を消してしまう場合には、すべてのファイルを CD-R などにバックア
>ップしてから実行してください。
>
>1.共通設定−設定保存情報でレジストリ番号を 0 にして終了する。
>
>2.QX のディレクトリの QXW$$$.INI と QXWM$$$.INI に設定情報が保存される
>ので、これらのファイルとキー定義ファイルをフロッピィなどにバックアップ
>する。
>
>2.新しい環境に通常の手順で QX をインストール(ファイルのコピー及びセッ
>トアップ)する。現在の環境から QX のディレクトリをまるごとコピーしてセ
>ットアップを実行してもよい。
>
>3.QXW$$$.INI と QXWM$$$.INI とキー定義ファイルを QX のディレクトリにコ
>ピーして、起動オプションでこれらのファイルから設定を読み込んで起動する。
>
>(例)C:\QX\QXW32.EXE -PQXW$$$.INI -FQXWM$$$.INI -KQXWKEY.INI
>
>4.共通設定−設定保存情報でレジストリ番号を 1 にして終了する。
>
> 以上でファイルの設定がレジストリに保存され、次回からは起動オプション
>を付けないでも、レジストリとキー定義ファイルから設定を読み込んで起動す
>ることができるようになります。
>
> Win9x 系から NT 系への移行なので、INI ファイル経由であれば確実ですが、
>REG ファイルでも大丈夫なんでしょうか? REG ファイルへ書き出す際の文字
>コードが異っているので、問題なくインポートできるのか確認したことがあり
>ません。ご存知の方はフォローをお願いします。

CINEPHILE さん こんなに早く、詳細に手順を教えてくださり有難うございます。
また、報告いたします。Yweiより

ヘッダのみ表示
順番に表示(No. 1013 から)

メールアドレスを表示するにはURLの後ろに &m=b89489c2 をつけてください。
ユーザー フォーラム一覧

http://www2k.biglobe.ne.jp/~araken/
http://0ban.com/araken/