>Windows2000 Professional(5.00.2195 Service Pack2適用済み)で >使っているのですが、どいう訳かクリップボード履歴が >途中で止まることがあるようです。 >ポップアップメニューからの入力は正常にできているので、 >何が引き金となって止まっているのか、まだ、特定できていません。
「クリップボード履歴が途中で止まる」というのは、履歴をとらなくなると いうことでいいんでしょうか。 もしそうだとするとメーリングリストでも同様の報告があり、自分でも同じ ような現象にたまに遭遇しています。いったん常駐を解除して終了し再起動す ると回復するようです。Win2K でも Win98SE でも起きるようなので、OS は関 係ないかもしれません。また同じ現象は QTClip 以外の同種のソフトでも発生 することがあるそうです。 メーリングリストの報告では原因を特定するには至っていませんが、報告の 内容と自分の経験から、クリップボードを監視するような機能のあるソフトが 関係しているような気がします。 僕は MDIBrowser を使っていますが、メーリングリストで報告した方の一人 は DonutR のユーザーで、いずれのソフトもクリップボードを監視する機能が あります。僕自身 MDIBrowser を使い始めてからこの現象に気が付いたので、 まだはっきりしませんが可能性はあると思います。 |