arakenさん、どうも有難うございます。
> どういうときに出力されないのでしょうか?
例えば、以下のようなテキストで、マッチした場所に「☆」を出力するとします。
ABCD EFGH IJKL
「A and D」で検索すると ☆ABC☆D EFGH IJKL
「A and E」で検索すると ☆ABCD☆ EFGH IJKL
そして、「A and F」で検索すると ☆ABCD EFGH IJKL ヒットはしますが、Fの前に「☆」は出力されません(G・Hでも同様です)
☆ABCD E☆FGH IJKL というふうに出力できたら大変便利です。
ちなみに。「A and F and H」で検索しても、先頭の「A」にしか出力しません。
大量のデータがヒットした場合、この出力した「☆」で検索して順番に読んでいってます。また、複雑な「and」「or」検索を駆使しています。 そのため、以上のように「☆」が出力されていなかった場所は飛ばしてしまっていたことが判明して困っている次第です。
また、「---検索結果が大きすぎます---」とよく出てしまいますが これはQGREPの容量を超えたのでしょうか、QXの容量を超えたのでしょうか? これはやはり設定等で変えることは不可能ですよね。
毎日便利に使わせてもらってます。 何かうまい方法があれば有難いです。どうぞよろしくお願いします。 |