>あ。ひょっとして、1KB は 1024 バイト? >すると、エラーメッセージが出ないのは 2001 から 2048 バイトまで?
そうなんですか。わたしはあまりギリギリで試したことがないので。確かにそこ の数字はひとつの「挟間」ですね。ただ、CGI スクリプトにバイト数の上限が設 定されている場合、バイト数はきっちり指定されてそういうグレーゾーンができ ることはないと思われます。
>投稿すると、いきなり接続が切られ、そのあとATOKの動きがおかしくなって、 > Windows を再起動しました。
これが不思議。CGI はサーバー側にあるので、ローカルに影響するのはふつうは ないと思うのですが……。javascript が走っているわけでもなく。
ところで、掲示板って「解説」を書く場所としては「どんな記事があるのか把握 しにくい」ので不利かと思います。無料のブログとか Wiki のほうがよいのでは。 検索サイトのロボットにも拾ってもらいやすいので、情報を探しているかたの眼 につきやすいと思うのですが……。せっかくなので。 |