ていねいな返信、ありがとうございます。 お時間を取らせて申しわけありません。
メーリングリストのほうは、しばらく頭を冷やして、 あらためて考えます。
>QX で面白い発見や便利な使い方 >があったら、またどこかに書いてください。
そうですね。賑やかしをするなら、そのほうが気楽でいいかもしれません。
さっそくですが「QXエディタ豆知識」の目次を作ってもいいでしょうか。
フォーラムの21「QXエディタ豆知識」をクリックすると、 いきなりゴミメールが並んでいて、ぎょっとします。 しかも、そのあと何回も「前へ」を押さないと、豆知識のメールに たどりつきません。
あれでは、初めて来た人は引いてしまいます。すくなくとも私はそうでした。 目次を作って、最初に表示されるページに置いておけば、見てもらえるのではない でしょうか。 すこし日にちをいただけるなら、私が作ります。投稿番号と題名を列挙しただけの 簡単なものになると思いますが。
もう一つ。こないだ QTClip のフォーラムに来たメールに勝手に答えてしまいました。 私が答えてもよかったのでしょうか? arakenさんを手伝いたいというのもありますが、それよりも質問者を 待たせたくなかったからです。 話がもとに戻ってしまいますが、ネットの初心者がいちばん恐ろしいのは沈黙です。
でも返事は来ませんでした。いろいろ書きこみすぎて、かえって 怖がらせてしまったかもしれません。
それにしても、メールを書くのって、意外に時間がかかりますね。 本当に、時間をとらせてすみません。 |