>ひとつ、デフォルトでは選択行 or カーソルのある 1 行に実行される設定なのを、文書 >全体に実行される設定にしたいと考えています。 >(現在は文書を全選択してからマクロを実行しています)
@BlockSelectAll で全選択できますが、常に全選択して実行するようにして しまうと不都合がありませんか? 巨大なファイルを編集している場合や、引 用部分はいじりたくない場合、等々。通常 Ctrl+A で全選択することができる ので、現状のまま使用した方がいいのでは?
>なお、見よう見まねで「選択行 or カーソルの 1 行に実行」らしき記述を試しに削除し >て実行したところ、消してはいけない部分を消してしまったようでカーソルが点滅状態で >QX 操作不能に陥りました^^;。タスクマネージャから QX を終了させてしのぎましたが、こ >ういう時にマクロを中断させることは出来るでしょうか?
マクロの中止に関しては、マクロのヘルプに関連する記述がありますが、ア プリケーションウィンドウを右クリックします。 |