かぶねこさん
おかげさまで無事メニュー・バーにバインダを追加できました! 今まで「QXWKEY.INI ファイルを開く」という意味が全く分かっていなかっ たです。
早速テキストで開きメニューに単独で追加してみたところ、最初エラーが出 てしまいました。はっきりとは分かりませんが、恐らく既にメニューが10個 あったせいかもしれません。その後教えて頂いた「編集」の中に追加するこ とで成功。さらに、ほとんど使わない機能もありましたので、お手軽プロジ ェクトで紹介されていた「機能をまとめたQX」のメニューを頂き、そこにバ インダのメニューを単独で付け加えました。とても快適です。(^^)
右クリックからのポップアップの方は、バインダリストの上でクリックすれ ば最初から出るメニューだったんですね。これも分かっていませんでした。
これで今後、メニュー・バーや右クリックのポップアップメニューを好きに カスタマイズ出来るようになり嬉しいです。基本の中になく、かぶねこさん の茄子キーやじゃがキーで使われているメニューの中で利用したいものもい くつかありますので、追々それも取り入れさせて頂こうと思っています。
本当にどうもありがとうございました。 |