リクールさん、
フォントにビットマップデータがあるかどうかは、画面表示に使う上で非常に重 要なのですが、市販フォントのパッケージにはビットマップデータを含むのかど うかは、ほとんど表記されていません。ビットマップデータが付属しているフォ ントはほとんどないので、わざわざ「ビットマップデータはありません」と書く のはマイナスなのかもしれませんね。
Font Gallery と Font Avenue は、大手パソコンショップでの実売価格はもっと 安いので、お近くでしたらそちらでどうぞ。フォントのデザインは Font Gallery のほうが新しいようです。また、パソコンのメーカーによっては、すで にこういったフォントが添付されていますので、そのへんを先に確認してみてく ださい。
じつはわたしは QX ユーザーの ふたみ さんのサイト「もらとり庵」でこのふた つのフォントパッケージを知りました。araken さんのところのリンクリストか ら「もらとり庵」に行って、「クリアレター」(Font Avenue 中の1種類)でサ イト検索すると、サンプルが見られます。 |