>「その他」を開くと「Alt f6」になっていて,キー定義でもそうなって >います.
うちの環境で試しに「キーマクロの実行」のキーの割当てを「Alt+F6」に変更し てみたのですが、このキーでも他のキーと変わりなく実行できました。あとは何 か常駐ツールがこのキーを横取りしている、とか、そんな可能性ぐらいしか思い つきません。
英数文字キーでもツーストロークにする必要はないので、たとえば Ctrl+0 (ゼ ロ)なんかもデフォルトでは空いていますから、そういうのに割り当ててみる、 というのはいかがでしょうか。
>確かに「Alt」きーを押すと,f6のところに「KM実行」のような >文字が表示されるのですが,
これはキーについてのヘルプ機能のようなものなので、これが表示されていても 次に F6 を押したときに QX がキーを受け取っているかどうか、確実ではないと 思います。岩熊さんの環境では、他のファンクションキーと Alt の組合せも全 部ダメなのでしょうか。 |