岩熊さん、はじめまして。
▼ 岩熊哲夫 さん > たしかに登録して,メニュで「その他」「キーマクロの実行」とすると実 > 行できるのですが,「ALT+F6」での実行ができません.
ええと、さしあたり、ALT+F6 を押すと「キーマクロの実行」が行われるよ うな設定になっているかどうか、というところを確認していただく必要があ るかと思います。
メニューから「その他」を選択したときに、「キーマクロの実行」の右側に 「Alt F6」という表示があるでしょうか? これがもし無いとすれば、「その他」〜「キー定義設定」で、上記のように なるようにあらためて設定をしていだだかなければなりません。 こちらの設定方法については、「その他」〜「キー定義設定」でヘルプボタ ンを押して出てくるヘルプの項目を参照していただき、それで分からないこ とがありましたら、また質問してください。
# 確か QX の初期設定では「キーマクロの実行」は別のキーに割り付けら # れてあったような……「Ctrl+_」だったかな? |