かぶねこさん、Replyどうも。
> そうだったんですね。でも横書きでも QX 本体あるいはドキュメントの編集ウィ > ンドウの幅の設定で、そんなにはたくさん空かないようにできますけど……。QX > を最大表示にしてお使いのようですね。
縦に長いディスプレイがあれば横書きで全然問題ないんですけれども。 テレフォンショッピングでそういうパソコンを見たことがあります。
> こんなことをマクロでできないか、ということについて、ごく簡単なことでした > らここでもご相談にのります。
ではお言葉に甘えさせていただきます。
Hanさんの常駐リスト強化マクロを使用していますが、「このファイルから エクスプローラ」というメニューがありますよね。 わたしの環境ではどういうわけかエクスプローラが異常に遅く、 フォルダ開くのに30秒とかかかってしまいます。 それでフリーのファイラを使っているのですが、エクスプローラの 代わりにファイラを起動できないでしょうか。 (その際常駐リストで選択したファイルのあるフォルダを開く)
思うに、別マクロで「常駐リストで選択したファイルをアプリケーション(ファイラ) にわたす」というマクロをつくって、常駐リスト強化マクロのQMAファイルを 書き直せばよいと思うのですが。 常駐リスト関連の既存のマクロを見てもちょっとわたしにはわかりませんでした。 qmaファイルの方はごく簡単ですが。 |