>@旧版の見出設定した常駐リスト > これは どうすれば出来ますか
書式設定 > アウトライン(見出し)で文字列を設定してアウトラインウィンドウを表示すればできます。
NewQX になってできなくなった(いつ実装されるのか未定)こともあるのですが、このあたりに関しては旧QXよりずっと強力になっていると言えると思います。
アウトラインウィンドウは初期状態では表示されていると思いますが、いったん閉じると再表示の方法がわかりにくいかもしれません。ツールバーの先頭あたりでカーソルが十字になるところでの右クリックメニューから選択して表示できます。
わたしもたくさんある機能をちゃんと把握しているわけではないので、とりあえずわかるところだけしか解説できないのですが、NewQX になって大きいファイルも楽に開けるようになっているので、NewQX の自由に文字列が設定できるアウトライン(見出し一覧)はとても便利です。 |