メモ取り用のファイルに現在の日時を入れるだけなら、わりと簡単です。 わたしがメモ取り用に使っているマクロを貼り付けてみます。 QXの書式設定で「==」を見出しにしているので、色分けや一覧ができます。 これだけの短いマクロで、メニューが出てきます。好きな形式を選んで ください。最後のは日付の前にカーソル位置が来て、すぐにタイトルを 書き入れるようになっています。(このへん、QXはほんと便利です。)
proc main @InsertF "==\Y/\0m/\0d========\n\!(\0Y/\0m/\0d)\!\Y/\0m/\0d\!・\Y/\0m/\0d (\a) ― \n\!・\Y/\0m/\0d \H:\M ― \n\!\Y/\0m/\0d \H:\M\!==\Y/\0m/\0d \H:\M========\n\!== \# (\Y/\0m/\0d) ==\n" end proc
この話題はわたしもちょっと興味がありますので、よろしければわたしの サイトの掲示板で続けませんか。 |