>No.124のitam さんのご意見にもあるとおり、初心者は >やめた方がいいという、ことですよね〜
itam さんが捕捉しているのは -Q オプションのことですから、レジストリ の設定情報を INI ファイルに保存したり、INI ファイルから起動したりする ことは問題ないと思います。 ただし、INI ファイルからは複数の QX を同時に起動することができないの で、その場合 -Q オプションを指定することで、この制限を回避できるという ことでしょう。このオプションは、自分では使っていないので、間違っていた らすみません。
>それから、後学のために教えてください。 >起動時のオプションの設定の方法はどのようにするのでしょうか。 >ヘルプをみてもよくわかりません。 > >コマンドラインをショートカットのリンク先で指定するのは >具体的にどのような手順でやればよいのでしょうか。
起動時のオプションを指定するには、QX のショートカットのプロパティを 開いて、ショートカットのリンク先に、QX の実行ファイルのパスに続けて、 半角スペースをはさんで希望するオプションを入力するだけです。指定するオ プションごとに半角スペースをはさんで、複数のオプションを指定することも できます。 例えば、QX の実行ファイルのあるフォルダの QXWKEY.INI 以外のキー定義 ファイルを指定した上で、ウィンドウを最大化して起動したい場合、半角スペ ースと -K に続けて、キー定義ファイルのパスを入力し、その後にやはり半角 スペースをはさんで -WM と入力するので、
C:\QX\QXW32.EXE -KC:\QX\MYKEY.INI -WM
のようになります。 |