かぶねこさん、ご教授ありがとうございます。1CDで運用するというのは、難しいものなのですね。かぶねこさんのアドバイスをもとに試行錯誤してみようと思います。でも、投稿をしてから気付いたのですが、シェアウェアであるQXをこんな風に使うと、arakenさんはいい気持ちがされないんじゃないか、ということに思い当たりました。シェアウェアとしてのソフトじゃなくなってしまいますものね。私は、もう何年も前に正規ユーザーになりましたが、つぎのバージョンから、秀丸のようなユーザー登録機能を付加されてもいいんじゃないかとさえ思います。私の個人的な考えなのですが、もう一度正規ユーザー登録をしなければならなくなったとしても、私なら即、登録です。こんな素晴らしいエディタであるQXに機能制限がないのが不思議なくらいです。 話がそれてしまいました。かぶねこさん、貴重なアドバイス、ほんとうにありがとうございました。またご教授お願いいたします。 |