matisse さんの投稿を読んで一つ思い出しました。QX のことじゃないんですが。
うちでは全然違う OPTPiX WebDesigner という画像レタッチソフトで、印刷ダイアログから 一度はプリンタのプロパティに入って OK を押さないと、プリンタが無反応なんです。 これは nissy さんや matisse さんが QX で経験なさったことと似てますね。 アプリケーションとプリンタドライバの組み合わせにもよるのかもしれませんが、 ひょっとして割とあることなんでしょうか。
こういうのって、エラーダイアログが出るわけでもないんで、最初はほんとにワケが わからなくて困りますよね。
昨日他のテキストエディタの印刷ダイアログを2つばかり出してみて、ダイアログが エディタによって全く違うことがわかりました。なんかプログラムを実際にするかた に聞かないとわからない感じですね。araken さんに質問してみたほうがいいかなあ。 しかし、わたしのところでは QX では問題が出ないんですよ……。 |